Мираж,

Как в лунном просторе, в безбрежной степи,
Где небо ложится на спину земли,

Себя ощущаешь в бескрайних полях
Как брошенный парус в далеких морях.

Когда-то росла здесь густая трава
От запахов трав так кружит голова,

Здесь солнце в зените в дали облаков,
В степи одинокий не знает врагов.

И вдруг горизонт там, в безмерной дали,
Мираж показался вблизи той степи,

Как будто морская от пены волна
С прибоем играла от жаркого дня.

И в полном сознании видимым взором
Душа наполняется добрым задором.

И вместо того, что тебе показалось,
Пушистым ковылем вблизи оказалось.

Погладив пучки нежно рыжих волос,
Себя отругал за проделанный кросс.


Рецензии