Коррида

Я в ужас впадаю, как вижу корриду
За славных быков я питаю обиду,
На грациозный изгиб Матадора
Толпа реагирует мощностью хора,

Зачем бьют несчастных, молчит здесь фемида
В испанской Севилье ликует коррида,
Подло смеяться, жесток Матадор
Словно обвалы с заснеженных гор,

Визг и галдеж, очумела толпа
Плавно мулета коснулись рога,
Бык возбужден и всю ярость собрав,
Бросился в бой, все сначала начав

Ревет стадион и ликует толпа
На красный мулет снова мчатся рога,
Копье Матадора вонзившись в плечо
И кровь заливает глаза горячо,

Не в честном бою, где один против всех
Здесь слезы Быка поднимают на смех,
Ликует толпа, все смеются кругом
Он проклял судьбу, что родился Быком,

И стонет ранимый, кричит всем — за что?
А кровь заливает бока и плечо,
И снова трибуны ревут, пик экстаза
А красный мулет замелькал как зараза,

И Бык, повернувшись лицом к Матадору
Молитву возносит в смертельную пору:
“Не бей меня больше, я силы теряю,
Я Бога молю и тебя заклинаю,
Убей меня сразу, не мучай меня
Здесь на закате последнего дня”,

Но непреклонен в плену Матадор
Толпа разъяренная лезет в забор,
Снова разбег, кровоточат бока
Красный мулет словно пуля врага

Бык зашатался, качнулась земля
Красный мулет словно море огня,
Последние силы, всю волю собрав,
Железные мускулы, зубы, оскал,

За пытки, за боль, за тяжелые раны
Бык Матадора прижал у ограды,
Толпа предвещала концовку побед
Кровь Матадора оставила след,

Крики умолкли, затихла толпа
Бык Матадора поднял на рога,
Он ярость и боль разменяв на обиду
Как красный мулет ненавидит корриду,

Звериная мощь, хруст разбитой груди
Кровью залиты в первые ряды,
Роль гладиаторов радовать кровью
Жирных патриций Средневековья,

Смерть приносить на алтарь торжества
Хлеба и зрелищ — ревела толпа,
Я видел ту смерть как двоих наяву
И множество раз призываю толпу

Остановите все игры с огнем
Не убивайте их ночью и днем,
Так волей судьбы, не желая пощады
Два трупа лежат у железной ограды,

Здесь только приняв смерть двоих как обиду
Я в тысячный раз проклинаю корриду.


Рецензии
Антон! Великолепная коррида!
Страсть, рёв толпы, мощь быка
и кровь Матадора...
Спасибо! Понравилось!
Желаю Вам удачи!

Людмила Богдан   16.06.2008 22:03     Заявить о нарушении