Помнишь?..

* русские детские мордашки в Будапеште *


Старый добрый город, помнишь,
По твоим дворцам, мостам
Нас катал наш Дядя Мозеш
И смеялся дерзким нам?

Виктор, Виктор! Строил глазки,
Мимо стоило пройти!
Классный гид и парень классный…
Жаль, в России не сойтись.

Ванька, Ванька, чудо в перьях!
Мест в автобусе полно,
Но втроем на двух сиденьях
Нам нисколько не тесно.

Серый, Серый, помнишь слезы?
«Эй, подруга! Не грузись!
А вот я стесняюсь носа…»
Ржу сквозь слезы: «Ты ж грузин!»

Машка, Машка, помнишь танцы –
Двух венгерских пареньков?
Чтоб общаться в восемнадцать
Знать не нужно языков!

Ярик, Ярик, помнишь вылет?..
Как тряхнуло самолет?..
Как всю ночь мы вместе пили
И влюблялись напролет?..

Ники, Ники, помнишь танго
Узких улиц Сэнт-Эндрэ,
Сладкий запах марципана,
Смех и церковь на горе?..

Оля, Оля – клоун грустный
И Джульетта, смех и плач –
Спит, клубочком завернулась
В яриков готичный плащ.

Ночь перед отъездом. Четкий
Звонко-серый взгляд в глаза.
Тот же плащ как ворон черный,
Не дающий замерзать…

Ленка, Ленка, что ты помнишь?
Счастье, что прошло – и нет.
Как убила, где хоронишь
Юность в восемнадцать лет?


Рецензии