Крестиком

Быстротечно проходят дни,
Заполняя жизни канву,
Позади остаются огни –
Я их в памяти берегу.

Черно-белым узором ложится
На судьбы полотно мой путь,
Не давая в забвении скрыться
Горизонтам моим – в них суть;

Смысл жизни, к чему я шла –
В мелких крестиках нужного цвета
За собою оставит игла
Всех поступков моих приметы...

И в конце, завершая картину,
На прощанье последний крест
За оградою на могилу
Со словами «Была я здесь...»


Рецензии
Очень красиво, и так глубоко... У меня вот тоже "Позади остаются огни" и "Черно-белым узором ложится На судьбы полотно мой путь"...

Таяна Овчинникова   05.05.2008 10:36     Заявить о нарушении