Поэтам,

Как мало лет он прожил в мире?
Когда поэт писал о Мцыри,
Про жизнь ребенка, ту борьбу,
Который с детства был в плену,

Он, как и все поэты в мире
Неугомонный, как вулкан,
Познавший истины мотивы,
Сам попадается в капкан.

По неописанным законом,
Еще с времен царя Нерона
Властитель тысяч душ и тел,
Наместник варварских удел,

Не мог владеть душой одной
Такой, как мудрый эфиоп,
В плену проживший раб Эзоп,

Еще Сократ сказал давно:
“Перо сильнее, чем копье”,
Перо поэта, словно жало
Веками правду отражало,

За что поэты всех времен
За их позиции и нрав,
Власть вечно их лишала прав

Веками тысячи поэтов
За сочинение сонетов,
Стихов, поэм и эпиграмм
За образы народных драм,

Создали свой бесценный храм,
Храм Лирики, Поэзии, Искусства,
Сегодня в мире так негусто,

Чтоб не пропасть перу и слову,
Где в краткой рифме, как Завет,
Всегда страдающий поэт,

Ценитель дум, души творец,
Поэт всегда был как боец.


Рецензии