Цыганка

Я спросил у цыганки в той далекой стране
Погадай на ладони, что предсказано мне,
Перепутаны линии, что сулит мне там рок,
Глубоки ли извилины непрошедших дорог
.
И она, взявши за руки, словно в душу глядя,
Посмотрела извилины и сказала шутя,
И дорогу мне дальнюю,
как движенье судьбы,
Твоя карта игральная, перейдя вдруг на ты,

Обещала мне сладкую
жизнь вдали и без грез,
Погадала на линиях и сказала всерьез,
Что покину я Родину и в заоблачный край,
Будешь жить хорошо там, ну примерно как рай

Сказки выслушав бережно
Про судьбу и про рок,
Раньше в эти фантазии я поверить не мог.

Так желанья исполнились,
и спустя много лет,
Я той милой цыганке посылаю привет.

И совсем не за то, на нее я молюсь,
Просто я в край цыганский
никогда не вернусь.


Рецензии