Мелкий снежок,

Мелкий снежок засыпает нам лица
Тают снежинки на теплой щеке.
Школьный дружок поднимает ресницы
Губы скользят по холодной руке.

А слова все летели куда-то
Я шептал что-то ей виновато.
И она, одобряя словесность
Уносила меня в неизвестность.

Я шептал что-то ей об уроках
А она, спрятав щечки мне в шею,
Говорит: “От тебя я немею
И мамаша давно это знает
Да за это меня не ругает”.

А отец мне сказал напоследок:
“Если 3-й класс кончишь без троек,
Вот тогда мы вам свадьбу устроим”.


Рецензии