Два образа

Два образа
Два образа разных сошлись в этой жизни,
И клятву же где>то давали Отчизне.
Вера с мечтой впрессовалась в бетон.
Оба в пути, чтоб не слышен был стон.

А вышло не так, как мечталось когда>то,
Просто судьба их во всем виновата.
Здесь невиновны ни он, ни она,
Просто дорога их стала трудна,

Вроде заведомо шли к одной цели,
Как в корабле появились щели?
Убьет только пуля, а ранит патрон,
Ржавеет металл, раскрошился бетон
,
Вместо равнины одни повороты,
Рытвины всюду, ухабы и гроты.
Если дорога в одних поворотах
Так и винить здесь не надо кого>то.

Навряд ли сомнениям есть здесь простор,
Когда откровенный идет разговор.


Рецензии