Возрождение

ВОЗРОЖДЕНИЕ

Боль претерпевшая в веках
Ты стала лишь сильней, Россия,
Хоть и сжигали на кострах
И кровью царскою кропили.

Разрушив храмы и дворцы
Тобою правили плебеи
Взломав сокровищниц ларцы
Глумясь между собой делили…

Но вновь из пепла ты воскресла,
Свои златые купола
Взметнула в чистый свод небесный
И празднично колокола

Поют. А в каждом новом храме
Молебны здравия звучат,
И молодые прихожане
Венчаются у Алтаря.

И плачь младенчика в купели
Лишь только радует тебя,
Россия, - в том твое спасенье,
Что ты прощаешь всех, любя!

25.10.2007г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.