Мне помнится дом,

Мне помнится дом и далёкое детство
Наш дом, покосившийся там от наследства,
Я с болью прощался, когда в старый дом
Последнею почту принёс почтальон,

Там юность прошла, детство наших детей
Скамейки в саду у цветущих ветвей,
И вдруг переезд, всё что было до нитки
Семья небольшая собрала пожитки,

А там, у проспекта большого массива
Хрущовки стояли на редкость красиво,
Они родились, как и мы, одногодки
Как те близнецы из рабочей слободки,

И кран, что панели ложил поэтажно
Для нас, в те года были крайности важно,
Здесь дети пошли в первый класс с новостроек
Где всем поначалу не ставили двоек,

А запах обоев и крашеных стен
Надежду вселяли в судьбе перемен,
Все рано встают, все бегут на работу
О детях вели постоянно заботу,

Девчонку в детсад, сына в школу другую
Я еле живой проходил проходную,
И после работы, усташий, голодный
Ты всё повторяешь как робот безродный,

И всё в быстром темпе, в плену у стандартов
Нас счастья лишали от начатых стартов,
Казённая жизнь как-то там протекала
Толпа недоволство всегда выражала,

Завмагов ругали лужёные глотки
У всех на устах где достать бы колготки,
И вечные схватки за пищу, за тряпки
В стране Перестройка — одни безпорядки.

И люди устав от таких перегрузок
Железный забор оказался не узок,
Я твёрдо уверен, они как и я
Уйдут с той страны, боль в душе затая,

И в холод, и в стужу, в полуденый зной
Страну пребыванья избрали иной,
Ведь есть на земле где-то добрые страны
Мы здесь залечили душевные раны.

И мы полетели к ним в гости навечно
За что благодарны и любим сердечно.,


Рецензии