Юность моя,

Юность моя, мне на старости лет
Часто приснится все тот же сюжет,
И потому я пишу вам стихи
Здесь и потом про свои же грехи.

Сначала в пристенок пошли пятачки,
В картишки на деньги, что вроде нашли,
Затем папиросы пошли не в затяжку
У многих наколки пониже рубашки,

И кольца бесцветного дыма в кругу,
Где каждый форсил говоря чепуху,
Мальчишки, девчонки, что после войны
Отцы не вернулись в те трудные дни,

По паркам, садам иногда в подворотнях
Всегда собирались не меньше полсотни.
Но видно судьба иль навеянный рок
По судьбам мальчишек прошелся каток.

Кто в тюрьмы пошел, да и часть в лагеря
Ведь в карты воришки играли не зря,
Мне жалко сегодня, спустя много лет
Далекая память оставила след.


Рецензии