Сколько разных начал,

Сколько разных историй начал
Мой ровесник мне как-то сказал,
Так похожи как будто мы с ним
С детства воздухом дышим одним.

Природа капризна, на женщин похожа
Сказал мне однажды случайный прохожий,
Четыре сезона у каждого года
Заметьте, пожалуйста , три женского рода,

Они окружают все наше пространство,
Наверно, поэтому нет постоянства.
Ведь все три сезона в своих переменах,
Капризы заложены в женственных генах.

А с ними мириться не могут мужчины.
Печальные в жизни бывают картины.
То сел ты не так, то ей галстук не модный,
Неважно и то, что нередко голодный,

Не так ты сказал, и не так повернулся
То рано встаешь, то зачем ты проснулся?
Зачем ты соседке вчера улыбнулся?

И так каждый раз, все зачем? Почему?
Я до сих пор это все не пойму.
Одно удивляет всех нас до сих пор,
Об этом мужчины всегда ведут спор.

Редчайший ценитель семейного клана,
Сказал же когда-то поэт Дагестана
Все в поисках истины, очень давно
“Если муж хороший, плохо все равно”.


Рецензии