Наши дети,

Сколько разных историй начал?
Я полжизни об этом мечтал,
Пока память на складках морщин,
Мы дожили до белых седин.

Наша память на старости лет
Собирается в редкий букет,
И в стремленье своем поделиться
Убежден! У нас есть чем гордиться.

И огромный, большой интерес
Как густой, как тропический лес.
И обидно до слез нам бывает,
Равнодушие нас обижает.

Слушать нас про прошедшие муки
Не желают ни дети, ни внуки.
Они заняты жизнью иной
Так порой непонятно и мной,

Чтоб не знать ничего об их предках
Это так! Совершенно нередко.
А желание знать о нас больше
Уменьшается, чем живем дольше.


Рецензии