Крымские мотивы

       КЕРКИНИТИДА.

Чудесный южный край, моей мечты отрада,
Где волны моря светят бирюзой
И рифмы спелые, как гроздья винограда
Переливаются причудливой лозой.

К тебе стремилась я, как аргонавт в Колхиду,
С надеждой обрести заветное руно,
И на песке твоем, Керкинитида,
Хмелеть от воздуха, не пригубив вино.

Ты крымской осени, янтарным теплым, светом
Окутала меня, как малое дитя.
И нежностью твоей, как матерью, согрета
Я полюбила искренне тебя!
       18.10.06г

       БАХЧИСАРАЙ

Бахчисарай – Садов Дворец!
Спустившись с дивных гор,
Менгли-Гирей, еще юнец,
В мечтах твой видел двор.

И шесть веков тому назад,
На месте схватки змей,
Разбил тот дивный Город-Сад
Мудрейший хан Гирей.

Мечетей шпили поднялись
Над городом садов,
Фонтанов струи растеклись
У розовых кустов…

Века минули те давно,
Но роспись на стенах
Хранит историю дворов
И сказки о садах…
       18.10.06.

ОСЕНЬ В КРЫМУ.

Осень в Крыму: солнце медом разлито,
В воздухе – запах опавшей листвы
С бризом соленым в единое свиты,
Море сияет волной синевы.

Небо лазурное, ливнем омыто,
Падает к морю в дали голубой.
Диск золотой, до зари спрятав где-то,
Мантию звезд ночь приносит с собой.

Утренний ветер, играя с приливом,
Белый туман разбросал по песку.
Нити рассвета, соткав торопливо
День наступал, прогоняя тоску.

Смоет печаль перламутровый вечер,
Дарит надежду янтарный восход
Осень в Крыму, в ожидании встречи –
С тем, кто свидания этого ждет.
       31.10.06.
КУРОРТНЫЙ РОМАН.

Моя нечаянная, солнечная радость,
Щемящая, до жгучей боли, грусть…
Хоть губ твоих я не узнала сладость
Я чувствую их терпкий, пряный вкус…

Был нежен ты, как теплый южный ветер,
И грозен, словно сильный шторм морской.
Попав негаданно в твоих объятий сети
Внезапно потеряла я покой.

Пусть мы совсем недолго вместе были
И больше встреч нам небо не сулит,
Но помню я, как в нем созвездья плыли
И ветер слезы осушал с ланит.

О чем я плакала? Наверное, о счастье,
О том, что быть нам вместе не дано…
Но все находится в священной Божьей власти
И на судьбу мне сетовать грешно.

Быть может, наш роман тебя забавил
И ты потом не вспомнишь обо мне,
Но знай, во мне ты след резной оставил,
Как штрих Алмаза на простом стекле…
       24.10.06г.

       И СНОВА О ЛЮБВИ

Я в даль стремилась убежать,
Развеять в прах любовь…
Но тщетно все! Она как тать
Проникла в сердце вновь.

И словно рок, твои глаза
Стоят передо мной
И безысходности слеза
Все застит пеленой…

Пусть трижды клят,
Кто говорит – «Нет Рая на Земле»
Где ты – там счастье,
А в Раю, я б умерла в тоске!...
       23.10.06г.


Рецензии