***

Ты спал, мой Зай.
А я делил минуты полуночи
Между горячим чаем
И строкой.
Текли минуты медленной рекой
А я, уткнувшись взглядом между строчек,
Тянул свой чай.

И тикали часы.
Частило сердце, в такт не попадая.
Каракули спешили по листу.
Дом спал.
А я сидел, писал,
Не ведая зачем пишу, причин не зная,
Секунды гирьками ронялись на весы,
Звенели, растворяясь, улетая,
А я не мог остановить руки...

2001


Рецензии