Русь

       Явь это или сон?
       Катится колесо.
       Из темноты лесов
       Светит твоё лицо.
       Из глубины веков
       Ты позвала меня.
       Слышу твой звонкий зов
       В шуме иного дня.
       
       Но как тебя найти
       В ненастный день?
       Ты на моём пути -
       Откликнись, где?
       Тревожит сердце мне
       Мой отчий край.
       Очнётся Русь - над ней
       Вороний грай.

       Радуга над рекой.
       Маковка под крестом.
       Сладок ли твой покой
       В этом краю святом?
       Родина, отзовись!
       Дети твои больны.
       Их не волнует высь -
       Страхом они полны.


       Эй, скоморох, пляши!
       Эй, лицедеи - дей!
       Под колесо души
       Катится новый день.
        А из былых веков
        Смотрит мне Русь вослед.
        Я помашу рукой -
        Вспыхнет забытый свет!

       


Рецензии
Спасибо за стихи, Степан!
С уважением,
Александр

Mister X   02.02.2008 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Александр, за единомыслие!

С уважением,

Степан Балакин   03.02.2008 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.