Времена года. Уныло дождь...

Уныло дождь стучит по крыше
И облака спустились ниже-
Все хочет в полумрак одеть
Весны капризной полутень.

Спешат прохожие укрыться
И в подворотнях раствориться,
Их быстрый перебор шагов,
Среди распяленных зонтов.

И если бы случилась летом
Вся эта канитель со светом,
То, может быть, какой чудак
По лужам шлепал просто так!

Ну, а когда весной холодной
Уныло дождь стучит промозглый,
Не тянет лириков пока,
Гулять по лужам не спеша.


Рецензии