Времена года. Сегодня солнце ярко светит...

Сегодня солнце ярко светит,
И белый снег безумно слепит
Глаза, привыкшие к зиме,
К ее белесой пелене.

И паутиной расползлись,
Окоченели, напряглись
Деревьев тоненькие тени,
Напоминая краски Гжели.

Ультрамарин на ярко белом:
Узорным, ситцевым примером.
Такою быть должна зима-
Морозной, звонкою всегда!

Не интересен сумрак серый,
И солнца силуэт неверный,
Промозглой хляби холода-
Конечно, это не беда.

Но солнце радует сейчас,
Как будто вышло на показ,
На ярко синий небосвод,
Вплетаясь дружно в хоровод.

И день чудесный и прекрасный,
Лучистый, солнечный и ясный,
Слепящий, белый и с искрой,
Зовущий погулять с собой.


Рецензии