Времена года. Сегодня снова...

Сегодня снова непогода.
Весна не хочет приходить.
Наверно, ласковая шуба
Милее ей. Что говорить?

Деревья длинными ветвями
Вцепились крепко в облака.
И бесконечными полями
Лежат унылые снега.

Противно каркает ворона
Сквозь снежную вуаль пурги.
И скорченною коркой хлеба
С утра играют воробьи.

А солнце тужиться пробиться,
Сквозь поволоку облаков,
Чтоб на сосульках изловчиться
Весны чеканить звук шагов.

Скорей бы ветры разогнали
Гнетущей хляби холода.
И мы с тобою угадали
Приход весны из далека.


Рецензии