Я так боюсь туда вернуться

Я так боюсь туда вернуться
Там боль одна сплошным потоком
И со стены портреты окон
Рисуют в тишине печаль.
Я так боюсь туда прийти
И не увидеть изменений
Усталость давит и в тиски
Сжимает память от смирений.
Я так боюсь, что опоздаю,
Что слез не хватит нарыдаться,
Что я заранее все знаю,
Когда и как буду прощаться.
Я так боюсь скупых истерик
Там выше взгляда только небо
Прийти, зажаться, гвоздь в ладонь забить,
Почувствовав себя тем, кем ты не был.
Я так боюсь не перепрыгнуть, не переждать,
Перетерпя, всю безупречность той свободы
И жалость жадно, но топя,
У смерти принимая роды.
Я так боюсь там оказаться, остаться там
Душой по комнате метаться
На тысячи воспоминаний разорваться
Отдать тебе и виновато извиняться,
Что мне доплыть не удалось,
Что захлебнулась на рассвете,
Когда увидеть мне пришлось,
Как ты попался в ее сети,
Что я пока еще жива,
Что ты уйдешь и нас не будет,
Что я отчаялась терпеть
По обещаниям не судят,
Что на секунды расставанья
Все поделилось за тревогой,
Что телефонного звонка
Уже осталось ждать немного…
И разметутся голоса,
И мрак накроет все мгновенья
Засыпется слезами ужас, что предел
И пустоты на выходе безумно притяженье…


Рецензии