Сердце, хранящее любовь

Этой птице не нужно летать,
Этой птице не нужно петь;
Дайте ей в клетке спать,
Сквозь решётку на Солнце смотреть.
Дайте же тяжесть неволи
Птице этой красивой!
Только спасите от боли.
Пусть ласкает её любимый…
Пускай она будет в клетке!
Нет свободы томящейся страсти
На дикой берёзовой ветке,
Потому что на ней нет счастья…

Пусть будут открыты глаза
Для полёта неугасимого.
Чтобы летать в небесах,
Ей нужно ласкать любимого…
Ей нужно с его лишь рук
Есть, чтоб дышать и жить!
Сердце птицы не вынесет мук,
И стекло не сможет разбить…

Чтоб влететь в храм любви своей,
В клетку не золотую…

Только в клетке нет места ей,
Любимый ласкает другую…

Не терзайте вы эту птицу,
Этой птице не нужно петь;
Ей нужно о камни разбиться,
И до рассвета успеть…

2008-01-29


Рецензии
Просто восторг! Очень душевные, сильные чувства! Как удачно противопоставили свободу и не свободу...Спасибо, Анастасия

Анастасия Мельник   30.01.2008 00:39     Заявить о нарушении