Гретхен

- Что бьётся под сердцем твоим?
Теперь ты распутная девка!
В семью принесла ты позор!
С позором теперь и живи!

- О, нет! Святой дух, не кори!
Прошу, я ведь Богу молилась!
- А что для тебя значит Бог,
Когда предпочла ты порок?

Ты грешница ада, запомни!
Ты носишь ребёнка в себе,
Который, ещё не родившись,
Исчадие ада, как ты!

- За что? – Твои слёзы - игрушки!
И все до последней черны!
- Так значит, любовь есть пороком?
- Да, нет! Скорей секс без любви!

- Поверь, дух, ведь он меня любит!
И также люблю его я!
- Да брось, не бывает такого!
Ты ещё ребёнок сама!

Смотри на него, он распутник!
И в Бога не верит ничуть!
- Он верит, и он меня любит!
- Вы страсти решили глотнуть!

Но ты, моя бедная, Гретхен,
Виновна, что просто сдалась.
Что свадьбы своей не дождалась,
Позволила выпить всю сласть.

- О, нет! – Дорогая, вот видишь,
Я знал, что меня ты поймёшь!
- Ты прав, но как мне всё исправить?
- Искупит всё лишь твоя кровь!


Рецензии