Говорят, что любовь это счастье

Говорят, что любовь – это счастье,
И не всякому то дано.
Что любовь не у нас во власти,
И не верить в это – смешно.

Что любовь – это лучик, с неба
Посланный раз в сто лет,
Чтоб любить бескорыстно и слепо, --
Не любимым быть, вовсе нет.

Быть любимым глубоко – то мука,
 То взаимности долг и обет
Сердцу хрупкому своего друга
Не добавить напрасных бед.

А еще – что любви дар хрупкий
В сердце бережно нужно носить.
В чувстве сильном нет места уступке;
Лишь достойный так сможет любить,

Чтоб души его свет чистый
Панацеей был от всех бед
И преградам козней всех лишних
В сердце верный теплился ответ.

Говорят, что любовь – это счастье,
И не всякому то дано.
Так насколько же тот несчастен,
Что постиг сей любви вино!!!


Рецензии