О нем и обо мне

Твоей души я видеть не желаю.
Ее тут нет. Я знаю это точно.
Я, верно, и до смерти не узнаю
Куда ты вслед за ней уходишь ночью.

Ты житель снов, легенд, другой планеты,
В тебе нет даже части от людей.
Но куришь ты простые сигареты,
И увлечен ты радугой страстей.

В кармане ключ от городской квартиры,
В которой ты живешь с одной из них.
В который раз рожденный в этом мире,
Как маятник, от добрых дел до злых.

И есть она, как Маугли, детеныш
Обычной человеческой семьи.
И ты в нее до одури влюбленный,
С ума сходящий от ее любви.

И где то даже под ее влиянием,
До низости любимой снизойдя,
Упрямое живое изваяние
Богов, которым молиться земля,

Ты стал добрей, хоть был ночным кошмаром,
Не зло неся, жестокость и войну.
Ты стал добрей. Ты сделал шаг не малый
Что бы принять не только их вину.
       29.01.2008


Рецензии