Посвящение

Переступив рубеж тысячелетья,
Еще на миг останься у порога,
Туман клубится, но уже видна дорога –
Рассветный путь от тридцатичетырехлетья.

Овеянная юностью надежда,
Восторг и вечность, светлое горенье,
Усталостью сменяются, но прежний
Спокойный свет в глазах и дерзость устремленья.

Едва ли на пути проложенном тобою,
Рассыпан золота и лепестков ковер.
Готов будь одержать победу над судьбою,
Ее оберегай и не бросай в костер.

Юдоли жизненной узки не слишком рамки.
Свобода выбор сильному дает:
Тверда рука, а ум такой огранки,
Что вдохновение достойного найдет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.