За окошком соловей

За окошком соловей,
Песню пел я слушал.
Отчего-то его трель,
Забралась мне в душу.

Я смахнул слезу рукой,
Стало мне тоскливо.
Плакал я, а над рекой,
Мне вторила ива.

В его песне слышна грусть,
Да тоска седечная.
Пой соловушка и пусть,
Песня бесконечная.

Пой соловушка всю ночь,
Песнь твоя красива
И слова мои точь в точь,
Повторила ива.

Осмотрел округу я,
С радостью заметил.
Эту песню соловья,
Тихо слушал ветер.

И деревья и трава,
Все они молчали.
Лишь мотив твой, да слова,
В тишине звучали.

Расступились облака.
Месяц вниз спустился.
Соловья лучом ласкал,
Соловей светился.

А всего лишь час назад,
Было так дождливо.
А сейчас глаза горят,
Веткой машет ива.


Рецензии
Дмитрий, прекрасная лирика. Очень люблю такую. Сама редко пишу пейзажные, к сожалению. Но вот эти почитайте

http://stihi.ru/2007/05/30-2557

Надеюсь, понравятся. с уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   29.01.2008 17:48     Заявить о нарушении