Было небо, подумалось - радуга

Было небо, подумалось - радуга!
А в ладонях - свинцовая Ладога...
Или грезилась чистая нега?
На губах - ледяная Онега...

Валаама леса и обители,
Как давно мы друг друга не видели!
Колокольного пения кружева...
Долго лодочка воду утюжила.

Над Свияжском былого знамение...
Не бывает второе крещение.
Криком сердце над Волгою катится...
Утонуло. Никто и не хватится.


Рецензии