Китобой

       И.Г.
Парень с глазами убийцы
Голубыми от пресной воды
Я знаю, что тебе снится
Море, касатки, киты

Я думала, этой мечтою
Мы свяжемся навсегда
Но я испугалась моря
Морская - чужая вода

И ты не даешь надеяться
Легко убивая любовь
Мечты превращая в слезы
Моря обращая в кровь

И ради соленой крови
Ты отправляешься в путь
Но я хочу быть с тобою
Чтоб ты не смог утонуть

И если потом будет буря
Ты сквозь нее плыть готов
Тебя совсем не волнуют
Слезы убитых китов

А я продолжаю верить
В свет золотистых волос
Откуда жестокое сердце
В таких волосах взялось?!

Откуда бездушные взгляды
Холодный расчетливый ум?!
Но мне другого не надо
Я тебя любого приму!

Парень с душою убийцы
С жизнью из черных полос
О, как могла ошибаться я
В цвете твоих волос!..
27.05.2001


Рецензии
http://stihi.ru/2007/12/16/2707
Для параллельных эмоций,при желании прочесть.

Евгений Кабалин   29.01.2008 16:08     Заявить о нарушении