Сказка

Крапинки черного леса
Серые дали картинок
Сто килограммов не весят
Тысяча белых снежинок

Зимние сказки не долги
Тают под солнцем, гибнут
Сосны длинные колки
И черны, что снега не видно

За ними - далекие дали
Серые в белом мерзнут
Но умереть не дали
Тем, кто сейчас в дороге

Человек и его собака
Медленно шли меж сосен
Они не умели плакать
У смерти молить вопросы

Они, может быть, теряли
Каждый час теряли друг друга
А вокруг холодные дали
Вокруг только белые вьюги

Им не стоит молить пощады
У подданных Королевы
И они не станут, не надо
Королева здесь не при деле

У холодных смертей есть маски
Живые, теплые волки
Но кончаются эти сказки
Зимние сказки не долги

Только ты судить не берись
Смерть в лесу не в последний раз
Здесь теперь начинается жизнь
И кончается мой рассказ...
04.2001


Рецензии