Про осень
Улыбкой робкой окрылённый,
Я видел дивные черты,
Когда во сне явилась ты.
Был день осенний, но погожий.
На дни другие непохожий,
Лишь потому,что милой взор
Раскрасил осени убор.
Боясь проснуться ненароком,
Я верил встрече тайной с роком
И всё бы в жизни мог отдать,
Чтоб тайну эту разгадать.
Но сон осенний мимолётный,
Как вальс Шопена искромётный
Наружу рвётся из окон –
Таков уж жизненный закон.
Так редко мы любовь встречаем,
Страсть от любви не отличаем.
Меняем жизнь по мелочам,
Минуя тех, кто дорог нам.
Весна – как девушка младая,
Зима – как женщина седая,
А осень – это, спору нет,
Подруга нам на склоне лет.
Промчится лето озорное
И вот – как жажда после зноя!
Мне в череде ночей и дней
Всё-ж осень ближе и родней.
Златую осень с озареньем
Всю расписал под вдохновеньем
И под орех, и палисандр
Ваш Борисенко Александр.
Свидетельство о публикации №108012902354
Столько глубины и мудрости в ваших стихах "Так редко мы любовь встречаем,
Страсть от любви не отличаем."
Светлана Левченко Донецк 15.10.2014 15:35 Заявить о нарушении
Александр Иванович Борисенко 15.12.2017 18:50 Заявить о нарушении