Стоит закрыть глаза

Стоит закрыть глаза
Набухают яблоки кровью
И течет по щеке слеза
Вынужденная тобою

Плакать о ком-то или зачем
Или о чем-то плакать
Только тебе не узнать совсем
Что говорят эти знаки

Мои слезы не жесты
Не попытка отвлечься
В белом платье невесты
Мне не развлечься

Привлекая внимание
Равнодушной слезою
Твоего сострадания
Я не удостоюсь

И от кончиков пальцев до самого сердца
Пробегает медленно нервная дрожь
Это не боль, только некуда деться
От того, что любовью не назовешь

09.02.2001


Рецензии