В храме любви все погашены свечи

Вот и закончилась встреч наших сказка…

Грустная сказка с печальным финалом.

Серая жизнь, и все сброшены маски, –

Грустную роль в этой сказке играла…

 

В храме любви все погашены свечи,

В темных углах притаилась беда…

Растаяли дымкой безумные встречи,

Любовь не вернется сюда никогда.

 

Горько на сердце, в душе моей пусто,

Брожу ослепленной я в той пустоте.

Беспомощна, словно на ложе Прокруста…

Мне жизнь показалась во всей наготе…

 

О! Сердце мое! Что же ты не молчало,

Зачем отвечало на лживые речи?

Как птица в тенётах всегда трепетало,

Горя ожиданьем желанной мне встречи…

 

Тоска! Что стоишь на разбитом пороге,

Иль встрече со мною совсем ты не рада?

Я знаю, какую несешь мне награду, –

Ключи от ворот вопиющего ада…

Ведь жизни пустой без него мне не надо…

       Не надо…


Рецензии