Читая

Читая старое, былое,
Уже не хочется читать;
Я не в ладах ни с головою,
Ни с сердцем, ни с уменьем ждать...

Читая прошлое, чужое,
Сильнее хочется забыть,
Но сердце, дикое и злое,
Ещё пытается любить...

Читая сердцу дорогое,
Мелькнёт улыбка на губах -
И я не вижу то, другое,
В его сокрытое словах;

Читая собственные чувства,
Давно желаемые скрыть, -
Во имя гиблого искусства
Уже не хочется творить...

29 января 2008, Москва


Рецензии