Тропа человека
Занесённых коррозией века,
Лиц застывших пустых и немых
Пролегает тропа человека;
Огибает оазис деревьев,
Переставших расти уж давно,
Спотыкаясь о сети кореньев
И торчащее в трассе бревно.
По траве и затоптанным паркам
С водружёнными наспех скамьями
Узнаём по лежащим “подаркам”,
Здесь народ веселился с друзьями.
Вдалеке на стене манифесты,
Ты проходишь на них не смотря,
Позади остаются протесты,
Красотой их смывает Нева.
Словно льдом сознанье скрывает,
Где прошли и что видели мы,
И пустые сердца наполняет
Величавой гладью воды.
В ней века отражается город,
Дном и высью любуясь за раз;
И наш ангел, летя в синий овод,
Выполняет небесный приказ:
Охранять Петербург от напасти,
Усмирять в берегах волны бег;
И рукою указывать к счастью,
Что веками искал человек.
И до сердца по грязи и чаду,
По тропе городской мы идём;
И выходим, стоим там под градом,
И под питерским сильным дождём.
От 26 – 01 - 08
Свидетельство о публикации №108012902149
Адель Закиров 02.02.2008 02:34 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 02.02.2008 12:57 Заявить о нарушении