***

Порой боязнью чистого листа
Томиться бедная душа поэта…
Для чувства слова не найдут уста,
И не найдут глаза ответа.

А чувства сон растает, как туман,
Откроется последняя страница,
С глаз испарится пелена-обман
И в небо взмоет, словно птица…

Пройдет печаль и осенью листы,
Полупрозрачной дымкой улетая,
Приносят новые мечты –
Нас осени печалью опьяняя!..

А небо – синевой в глазах блестит…
И сердце бьется, любит и болит…


Рецензии