***

Вот улица моя, ах нет! Чужая!
Опять я заблудилась в перекрестке лет…
Лежит дорога, лентой убегая
Взойдет луна, не встанет солнце – новый век…

И вновь, по улицам идя домой
С надеждой вглядываюсь в лица я прохожих…
И, вроде бы, твое, знакомое, лицо,
Но вновь ошибка: город ведь – единство непохожих…


Рецензии