Бессвязное

За тишину глубокой ночи
я зацеплюсь, как за спасенье.
Я б стать хотела чем-то прочим,
но точно чистым и весенним.


Сжигать стихи уже старо,
я превращу их в орегами,
чтоб как картины Писарро,
не погибали под ногами.
Пусть улетят в рассветный лес,
косяк журавликов бумажных,
с обидой в сердце или без,
а остальное всё неважно.


Мечтам, что безнадёжно хрупки,
как шляпки влажные опят,
в ночи молчащие голубки
о сокровенном говорят...


Рецензии
Замечательно стихотворение.Очень хорошие стравнения и подобрана идеально рифма.

Катрэн Катрэн   20.02.2008 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю за лестную оценку, Катя. Побродите тут, может ещё что понравится.

Евгения Петренко   22.02.2008 07:46   Заявить о нарушении