Грозит восторгом исполина

Кипит прибоя полоса,
И звёзд на небе пируэты;
Мы словно слышим голоса,
Мы словно видим силуэты.

Зарницы бледные вдали
Лилово пляшут перед нами.
Косые тени залегли
Над белопенными волнами.

И зыбь залива пред грозой
Грозит восторгом исполина,
И отливает бирюзой
Луны на небе половина.

И Дева Знойная весло,
Прижав к груди, в руке сжимая,
Глядит, как весело и зло
Гудит и стонет хлябь морская.


Рецензии