Вечный этот вопрос!

Полночь!
В небе бездонном
Мерцают звезды…
Ярким светом холодным
Струится Луна!
Чем они поражают
Во мне, пробуждая грезы
Поиска Истины
И пытливость ума?

Вечный этот вопрос
В сердцах и умах поколений
Задавался,
И будет ещё задаваться не раз…
Ибо, нет пути к Истине
Без ступени сомнений,
Без кольца повторений
Субъективности наших глаз!


Рецензии