Диалог

– Зовет меня в ночь мечта
Кто он?
Дорога теперь одна:
В мой сон…

– Оглянись назад, не спеши,
Постой.
Расскажи, куда,
Я с тобой!

– Может к небу, к звездам,
В рассвет…
– Как же может быть все ровно?!
Ответь!

– Да, но мне теперь наплевать.
Совсем!
Вову не вернуть,
Mon solleil!

Он ушел к другой,
Навсегда.
Счастье не вернуть.
Никогда.

– Но постой, скажи…
– Он поет
Слышишь голос мечты?
Он живет!

И душа улетит к нему,
И любовь.
Жизнь ему дарю,
Песню снов…

Больно жить теперь.
Не могу.
Пальцы все в крови –
Не пою…

Гитара в углу молчит,
Словно сон!
Знаю, он придет,
Кто же он?!
И на сердце вновь
Только боль…
Струны пальцы мне
Режу в кровь…

– Что же ты молчишь?
Продолжай!
Душу мне свою
Открывай!

Лишь наступит ночь
Я в рассвет –
Утренней звездой…
Счастья нет.

– Ведь ты хочешь жить…
– Не хочу.
– Любишь солнца свет.
– Не люблю.

–Любишь ты его,
А не сон!
Нужен ведь тебе
Только он.

Повернись скорей,
Жизнь не ждет
Отпусти мечту…
– Он поет…


Рецензии