Ромашка

Серое небо и солнца нет,
Но поет соловей за окном…
Мысли спутаны, в голове, будто, бред
О любви небо плачет дождем.

Я разрываюсь на две половины:
Жить хочу и хочу умереть…
Моя любовь, как стекло витрины:
Лишь сквозь нее мне на мир смотреть.

В сердце снова тоска, и противно мне все!
Но этого мало, чтоб умереть.
Соловей за окном и любовь лишь мое…
Но этого мало, чтобы лететь.

Время не лечит раны любви,
Сколько не умоляй!..
Выйди на поле, ромашку сорви,
И на него погадай!..

Любит – не любит…
Надежда пришла!!!
Плюнет, иль, может быть, поцелует –
Лучше б ее не рвала!

К сердцу прижмет или к черту пошлет?
Ну зачем? Ведь это обман!!!
Ну, а может, с надеждой, своей назовет?
И взор устремлен к небесам…

Четыре лепестка надежду возвращают:
Любит – не любит… ура!!! Поцелует!
Счастье в душе оживает,
Любовь, как луч солнца, теплом озаряет!..


Рецензии