Немощная Мощь

Я в воду кану , я вечно буду
Волной , застывшей в своём расцвете .
Как будто вовсе….. Они –– повсюду .
Меня –– попросят . Я ж всё – на – свете .

Волной вернуться …. Волной попросят :
«Пройдите –– дальше ! –– здесь –– места нету !»
Здесь время –– вышло . И скоро Осень .
И скоро Путь мне держать к Рассвету ……

….. Волной раскисшей на брег унылый
Сквозь прорубь вверх –– вознесенье рыбы
Повсюду слышать : «уйди , постылый ….»
«Да мы хотели …… Да мы могли бы …..»
 
Да не могли вы . И не хотели .
Да …. –– что там попусту время тратить ––
Уж лучше бусы собрать в Метели .
Бездонной Боли болото гатить .

….. Волной опухшей . Закисшей кровью .
Да вновь угасшими огоньками .
И вот , склонившися к изголовью ,
Мне скажут : «Будешь навеки с нами »

…. Метелью –– бусы . Коса –– росою …..
…. И так –– звеняще –– и я отныне …..
…. И как не стану ходить с косою …..
…. Я вечно буду бродить в пустыне …..

Волна –– травою . А птицы –– в стаи .
Мне век отпущен как птице –– краткий .
В высотных дебрях брожу –– летаю .
И близоруко пишу в тетрадке . ––

Пишу о том , что , когда настанет
Черёд мне следовать пенью птицы ,
Я , если кто – то меня вспомянет ,
Помажу миром свои страницы ……

Листвою –– гнёзда . А все смеются
И поливают говном и мёдом .
Как будто , чудится , с неба льются
Ступени , тихо ложатся гнётом .

Трава –– волною . Волной незваной ,
Не принимающей откровений .
А Путь –– клубится , Метелью рваный ,
От слёз опухший и от сомнений .


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


–––– Нет тела духу ! –– а Дух смеётся
И всё здесь бренно ! –– а он хохочет
И вроде Осень –– а сердце бьётся
И останавливаться не хочет .






14/15‘12’94


Рецензии