Ландыш

Я раньше с трепетом ждала приход весны…
Чтоб утром, в день рожденья, лишь открыв глаза,
Увидеть на подушке ландыша цветы,
Но это в прошлом, и боюсь я, что придет весна!!!

Тогда девчонке, беззаботной и веселой,
На день рожденья, дедушка дарил цветы,
В которых, точно пылью звездной,
В траве рассыпаны мечты.

Мой ландыш не сравнить с другим цветком!
Он мне дороже нежных, дивных роз.
Он, как луна на небе голубом:
Росой, играя, дарит много грез…

Он, словно, серебристый блик луны,
Что, отражаясь от воды, в твоих глазах горит…
Твои глаза, как две звезды –
Их свет меня к себе манит!

На тонком нежном стебле пары звезд
Склонились, прячась, средь травы…
Но беленький цветок необычайно прост
Поэтому и спрятан он в лесной глуши…

И чаши ландыша росой полны
Эту чашу до дна я готова испить,
Лишь надо дождаться прихода весны,
Если мне суждена эта мука – любить!!!

А может, ландыш музыки дитя,
Которая разбилась о людское равнодушье?
Но это все пустые лишь слова…
Пришла весна, и сердцу стало душно…

А может, ландыш был пером,
Что птица счастья обронила, пролетая?
И мы его когда-нибудь найдем!!!
Найдем, но обязательно мечтая!!!


Рецензии