зов крови
Табор цыганский на воле – мой дом!
Зов крови все же свое берет:
Душа горит цыганским костром…
Под звон серебряных струн, в чистом поле,
Птицей лететь к облакам…
Видеть простор и на воле…
Взор устремлять к небесам…
Ночью холодные видеть звезды…
Пытаться достать одну!
Словно в зеркало смотрят звезду
На искры огня внизу!
Свободной, в затейливом танце кружить!
Или смотреть на костер!
И новый мир для тебя открыть –
Ветер память прошлого стер…
В цыганском таборе, в мире свободы,
Нет клеток и нет оков.
И даже вперед неизвестна дорога –
В рассвет, через цепь веков!
Там, в чистом поле, в дали от дома,
Взор не находит преград
И снова хочется прыгнуть в омут,
И убежать от наград!!!
Но снова, подняв глаза, замечаю
Не небо, а потолок!
И стены увидев, я понимаю:
Хочу я шагнуть в восход!!!
Свидетельство о публикации №108012901905