Ненастна ночь, но быть рассвету...

Ненастна ночь, но быть рассвету
С огромным ворохом задач,
А этот мрак…
        Он канет в Лету
Дождливый, ветреный палач.
Я ж невиновен, неподсуден
И равноценен средь людей!
Ах, люди!
        Други мои, люди,
Я сам судья душе моей.
А в ней: грехи и покаянье.
А в ней: и ложь, и правота…
Бессонница не наказанье.
Мне наказанье – немота.
И потому люблю бессонье,
Что дух и мысли – без одежд…
Ненастна ночь,
        но я же помню –
Грядёт рассвет, пора надежд.


Рецензии