Очень

Очень больно, когда «под дых»,
Очень хлёстко, когда в лицо,
Очень горестно средь своих
Обнаруживать подлецов.
Очень сладко с любимой спать,
Очень тесно, когда один.
Очень трудно друзей терять
Мне, дожившему до седин.
Не найдётся таких валют –
Дружелюбие разменять…
В Лукоморье!
А там поймут
И, утешив, уложат спать.
С ними легче, а им трудней –
Я ведь слабость свою принёс.
Но, с друзьями сильней втройне,
С ними многое перерос:
Синяков носил макияж,
Жизнь пинала, и я пинал…
Был оазис…
Ан, нет – мираж.
Не смертельно,
простой фингал.


Рецензии