Я не вернусь
Застыли свечи. Красота, как бог,
Нас окружает пыльным ореолом
Забытых лиц. Как жаль: не уберег
Себя под грузом бесконечных линий,
Пересекающих твою. И каждый шаг
Неслышно улетает с облаками.
И станет другом самый страшный враг.
Такой полет Шагалу и не снился.
Полет души, ума. И больше никогда
Мои шаги не растревожат память,
Покрытую навеки коркой льда.
Я не вернусь. Забыта на портрете
В сгоревшей раме тысячи страстей;
Я исчезаю на задворках мира,
Потерянная в перечне людей.
Я, вычеркнутая из списков детства,
Сегодня ухожу, прикрывши дверь.
Ты не грусти - за мной придут другие,
Ведь я не большая из множества потерь.
Каштаны отцвели, погасли звезды.
Последний раз сейчас, как будто первый.
Вперед, не обернувшись у черты!
Я не вернусь. Звенят, как струны, нервы.
Я не вернусь. И рухнет занавес
На плечи наши шалью увяданья.
Зачем писать водой на небесах
Перед грозой волшебные признанья?
Зачем смотреть мне в спину и молчать?
И крик немой меня не повернет назад.
Прости, я ухожу навек, чтоб завтра
Пройти принятья в жизнь смешной обряд.
Воспоминания проносятся случайно.
Смиришься ты, и я потом смирюсь.
И только в коридорах носит эхо
Моё прощание с тобой: «Я не вернусь».
29.05.2007 год
Свидетельство о публикации №108012901884