Мой кот
Опять у ног лежит клубочком.
И обогреет, и поймёт
Всё то, что я вплетаю в строчку.
Сегодня что-то говорлив
Брюнет, седеющий повеса,
Мурлы, мурлы…
Один мотив,
Но в нём оттенков!..
Интересно
О чём он думает в ночи,
Укутав ноги тёплым мехом?
- Мурлычь, мой старый друг, урчи
Пока ещё я не уехал.
Однако – скоро.
Скоро в путь.
Уеду, пресно без дороги.
Но как котяру оттолкнуть?
Ведь греет душу через ноги.
Свидетельство о публикации №108012901880