Гнусно стало мне...

Гнусно стало мне,
Знать уйду в бомжи.
Там кулак в цене,
Там полнее жизнь,
Там прозрачен быт,
Слабость на виду…
Буду чаще бит?
Наплевать!
       Уйду!
Мест чистюлям нет
В дебрях теплотрасс,
Но полней вдвойне
Жизнь «гниющих» масс.
Там враги – враги,
Там друзья – друзья…
Жить где пироги
Не приучен я.
Право, лучше так –
Там нельзя юлить.
Дружбу, за пятак,
Продать и пропить.
Это можно здесь,
Средь «цивильных» нас.
Зависть, подлость, лесть –
Это наш припас.
Буду зваться – бомж
И гордиться тем,
Если в бомжи гож –
Гож для всех систем.


Рецензии