New Age

Вижу бурые пятна по прошлым делам ––
Я своей специфичностью в кровь был исколот .
Вздыбит волосы ночь –– леденящий свет ламп
Кожу выдубит день –– обжигающий холод .

Пожелаю я счастья коротким гудкам
Отразится Звезда от бетонного пола
Рассмеявшись в лицо грозовым облакам ,
Разнесётся по ветру сгоревшая школа .

* *
Я когда – то боялся надолго заснуть
Я когда – то не мог наслаждаться Ветрами
Я не знал , что способен отправиться в Путь
К той Звезде , что маняще сияет над нами .

 « И не то , чтобы радость задрала меня ,
И не то , чтобы смерть хороша показалась ,
Просто мне не хватило надолго огня .
Просто сердце , застыв , от Любви отказалось .
Ну и что же теперь ? Как же с этим прожить ?
Каждый день прицеплять свой значок и смеяться ?
Но нельзя бесконечно растягивать Нить ––
Связь порвётся , и больше уже не подняться .»

––– Так я думал последнее время . И вдруг
Разошедшейся мести закончился порох
Разорвался порочный , томительный круг
И проснулись Глаза в заколоченных норах .

Я почувствовал –– жизнь начинается вновь
То есть жизнь продолжается –– я начинаюсь .
И я понял , что Истина –– только Любовь
И теперь –– что бы ни было –– я не раскаюсь .


* * * * * *



05’01’93


Рецензии
Вот это - совсем другое дело!! Хотя начинается тоже, настораживая...

Галина Гатилова-Янкова   19.06.2008 11:16     Заявить о нарушении